}
Encuentra una respuesta sobre: Dinero


Si tengo un accidente, ¿debo presentar un reclamo con mi compañía de seguros de automóviles?


Pregunta

Si tengo un accidente que no causa lesiones personales, pero causa daños a ambos autos que requieren paneles nuevos (y tengo una cotización de $3,000 para reparar el mío)... ¿cómo decido si reclamar contra mi seguro?

Algunas personas me han dicho que no debo reclamar, solo arreglarlo de mi bolsillo, porque mi prima aumentará mucho más de lo que cobraré del seguro.< /p>

Otros me han dicho que debo reclamar, porque es posible que alguien regrese con un reclamo por lesiones personales algún tiempo después del hecho.

Supongamos que mi deducible es de $1,000 y que el otro conductor tiene la culpa. Soy dueño absoluto del automóvil, por lo que no hay financiación involucrada.

¿Qué debo hacer? ¿Qué razonamiento (financiero) debo aplicar?

2019/09/03
1
35
9/3/2019 6:07:43 PM

Respuesta aceptada

Para ampliar la respuesta de riya...

Cuando el otro conductor está en culpa, su seguro es el responsable de cubrir cualquier siniestro. Tiene 3 amplias opciones en este momento:

  1. Pague de su bolsillo la reparación y omita cualquier reclamo.
  2. Reclame contra su seguro, obtenga la reparación cubierta y deje que ellos procesan el reclamo contra el seguro de la otra persona.
  3. Envíe un reclamo contra el seguro de la otra persona directamente y espere que reciban el dinero en un plazo razonable.
< p>En los tres casos, no debería haber ningún impacto en sus primas, ya que definitivamente hubo una parte culpable además de usted. Personalmente, siempre he optado por la opción 2 en este escenario. Pago a mi compañía de seguros para asegurarse de que me recuperen en caso de accidente. Deja que se encarguen de la molestia de asegurarse de que el otro pague.

2019/09/05
48
9/5/2019 10:08:41 PM

Descargo de responsabilidad: así es como funcionan estas cosas en mi experiencia en Alemania. EE. UU. puede ser diferente, pero mi respuesta, sin embargo, puede darle algunas ideas sobre qué preguntar.

Pregunte a su seguro cómo proceder.

(si es puramente culpa de la otra parte, vea las otras respuestas: eso no tiene nada que ver con su seguro de responsabilidad civil)
Abordaré esta parte, que es relevante solo si resulta que usted tiene la culpa después de todo:

No debo reclamar, solo arreglarlo de mi bolsillo, porque mi prima aumentará mucho más de lo que cobraré del seguro.

Esto es lo que haría aquí:

  • Notificar al seguro que hubo un accidente (aquí, las condiciones del seguro requieren que esto se haga de manera oportuna). No se ha presentado ninguna reclamación hasta el momento.
  • Dígale a su seguro que está negociando para hacerse cargo del daño directamente usted mismo, ya que probablemente será bastante pequeño. A ellos les parece bien.
  • Si el reclamo resulta ser más grande, o sus negociaciones no llegan a ninguna parte, siempre puede abortar las negociaciones y decirle a la otra parte que envíe su reclamo a su seguro. Dígaselo también a su seguro. Como ya han sido notificados, ellos se encargarán de la reclamación. Y tienen una posición mucho mejor en las negociaciones que usted, y tienen experiencia en resolver lo que la otra parte realmente puede reclamar y lo que no.
  • Si terminan pagando, puedes recomprar* la reclamación de ellos. Si compra la reclamación, su tiempo libre de daños y su prima no se verán afectados; las cosas son como si nunca hubiera habido una reclamación.
    Pídale a su seguro que calcule qué aumento en su prima resultará (también en los próximos años) y el valor de la demanda era. A continuación, puede decidir qué hacer. Mi seguro me dice que enviarán dichas ofertas de recompra automáticamente hacia fin de año.
    Aquí, la bonificación sin reclamos y la recompra son relevantes para el seguro de responsabilidad civil del automóvil (es decir, usted tiene la culpa ) y para el seguro a todo riesgo ("su" daño a su automóvil), pero, por ejemplo, no para el seguro a todo riesgo parcial.

    Puede describir este procedimiento aproximadamente como la posibilidad de optar por un deducible más alto en un caso por caso.

* No sé si este es el término correcto en inglés: el término alemán (Schadenrrückkauf) significa literalmente comprar recuperar el daño.


actualización: enlaces sobre este procedimiento de recompra (perdón, todo en alemán)

Dos explicaciones generales con números de regla empírica:

  • https://kfzversicherungen.org/ratgeber/ schadenrueckkauf-schadensfreiheitsklasse-behalten /

    Der Schadenrückkauf ist im Wesentlichen nichts anderes, als den finanziellen Schaden der Versicherungsgesellschaft aus der eigenen Tasche zu ersetzen. Das heißt die Versicherungsgesellschaft geht nach einem Unfall in Vorleistung und Sie haben danach 6 Monate Zeit den Schaden der Versicherung zurückzuzahlen. Falls Sie sich dafür entscheiden „vergisst“ die Versicherung den Vorfall, Sie verbleiben in Ihrer Schadenfreiheitsklasse und zahlen weiterhin weniger Beitrag.

    Aquí está mi propia traducción aproximada:

    Recomprar el daño [reclamación] en general no es más que reembolsar a su aseguradora por su daño financiero de su propio bolsillo. Es decir, después del accidente, la aseguradora adelanta el dinero y luego tienes 6 [también he oído hablar de 12] meses para reembolsarlos. Si decide hacerlo, la aseguradora "olvida" el incidente, conserva su bono de no siniestros y continúa pagando tarifas de seguro más bajas.

  • https://www.finanztip.de/kfz-versicherung/schaden-selbst-bezahlen /
    dice que, como regla general, la recompra del siniestro puede ser más barata que el aumento de las primas para siniestros por debajo de aproximadamente 1500 € para el seguro de responsabilidad civil de terceros y por debajo de 1300 € para el seguro integral (Vollkaskoversicherung).

Aquí está la página web de una aseguradora que incluye una calculadora en línea que le dice hasta qué cantidad es mejor comprar ese siniestro: https://www.da-direkt.de/schadenservice/das-ist-zu-tun/ schadenrueckkaufrechner


si el otro conductor tiene la culpa, entonces ciertamente debe presentar el reclamo ya que no habrá deducible.

2019/09/02

Si bien Rozwel cubrió algunos conceptos básicos en su respuesta, hay otras cosas a considerar

¿Se disputa la responsabilidad?

Una mujer me golpeó (zona de construcción con carriles mal delimitados) y ella afirmó que yo la golpeé. En este caso, no tuve más remedio que presentar un reclamo contra mi seguro (su seguro intentó reclamar contra el mío pero no tuvo éxito). Tuve que pagar un deducible y eso fue todo. Recuerde, si afirman que usted tiene la culpa, presentarán una demanda contra su seguro. En este caso, es discutible si lo presenta, porque su seguro lo hará pasar por el aro de todos modos (incluso si deja su automóvil sin reparar). Si su reclamo contra usted tiene éxito, es muy probable que sus tarifas aumenten. En mi caso, la culpa no se pudo determinar de manera razonable, por lo que ninguna de las partes consiguió que la otra pagara los daños.

Por el contrario, hice que una mujer volviera a entrar en mi automóvil en un estacionamiento. El capó y el paragolpes delantero están gravemente dañados. Ella admitió la responsabilidad y presenté directamente con su seguro. En este caso, no tenía deducible y pagaron mi alquiler. Fue sorprendentemente indoloro. Si admiten la responsabilidad, sus tarifas no cambiarán porque nunca presenta una solicitud con su seguro.

Si la otra parte no tiene seguro, lo que sucederá cuando presente la solicitud es que su compañía de seguros demandará a la otra parte. para recuperar los daños (la mayoría de las compañías de seguros arbitran las disputas entre sí).

Sus daños son casi seguramente más que su deducible

A menos que estemos hablando de una pequeña abolladura, la mayoría de los daños significan su el vehículo tendrá las piezas dañadas desmontadas, reparadas/reemplazadas y luego pintadas para que coincidan con el vehículo. Rara vez será inferior a $ 1000. Tenía un panel lateral y un espejo dañados. Fue alrededor de $2500 en reparaciones.

¿Puedes estar sin tu vehículo por algún tiempo?

Si conduces al trabajo y no tienes cobertura por pérdida de uso (donde el seguro empresa te da un alquiler), es posible que te quedes sin vehículo durante varios días. Eso podría costarle más de lo que le costaría su deducible solo.

La otra parte probablemente demandará a su seguro, no a usted

A menos que sea bastante rico, la otra parte quiere un día de pago. Su compañía de seguros tiene bolsillos mucho más profundos y son un objetivo mucho más tentador (consulte la cartelera de su abogado local si necesita pruebas: "¡Nos enfrentamos a las grandes compañías de seguros!"). Incluso si lo demandan directamente, su compañía de seguros puede verse obligada a defenderlo en la mayoría de las circunstancias con respecto a su vehículo asegurado. Si su seguro requiere o no que haya presentado un reclamo, tendrá que ser respondido por su compañía de seguros. Le preguntaría a su representante de seguros sobre este tipo de circunstancias y cómo lo manejan.

2020/06/16

Supongamos que mi deducible es de $1,000 y que el otro conductor tiene la culpa. Soy dueño absoluto del automóvil, por lo que no hay financiación involucrada.

Aquí están las instrucciones completas sobre qué hacer si se ve involucrado en un accidente con daños a la propiedad: Qué hacer en caso de accidente en EE. UU..

Usted debe presentar un informe policial y notificar a su compañía de seguros para protegerse contra una posible disputa legal. Un informe policial y una investigación del seguro confirmarán quién tuvo la culpa y se podrá iniciar el reclamo. Después de confirmar que la otra parte tiene la culpa, puede reclamar el daño directamente a la parte culpable o a través de su acuerdo con la compañía de seguros.

Si no pasa por dicho proceso, correrá el riesgo de ser reclamado como culpable y la parte contraria puede reclamar su seguro y anular la bonificación por no reclamo de su seguro de automóvil.

Nota:

  1. Cualquiera de las partes involucradas en un accidente automovilístico puede reclamar los daños contra el seguro del automóvil involucrado sin ningún acuerdo. Para justificar un incidente automovilístico no informado, uno debe estar muy seguro de que todas las partes involucradas están satisfechas con el acuerdo. Cualquier daño que exceda los $ 1000 siempre tiene una repercusión oculta, que puede costar mucho más de lo que uno puede imaginar.

  2. Cuándo no reportar un accidente automovilístico a la policía:

    No es obligatorio reportar un accidente a la policía si no hay heridos o daño a la propiedad (que no sea la suya).

2019/09/03

La póliza de su seguro con respecto a los cambios en la prima debe especificarse en el contrato, así que eso es lo que debe verificar. Lo primero que debe averiguar es si la prima se ve afectada solo por reclamos, o también solo por el accidente, incluso si no reclama nada.

A menudo, su prima disminuirá cuando no tener accidentes durante algún tiempo. Si reportas un accidente pero no haces un reclamo, no aumentará, pero puede que tampoco disminuya (como podría haberlo hecho), por lo que reportar un pequeño rasguño puede ser de hecho un neto negativo. Por otro lado, si no informa un accidente de manera oportuna, generalmente significa que pierde toda la cobertura, incluso si no tiene la culpa.

Si su prima solo se ve afectada por reclamos (no accidentes), entonces tiene sentido informar cada accidente. La decisión de presentar un reclamo aún depende de las matemáticas. Por ejemplo, cuando no tiene la culpa, pierde dinero porque su prima no se redujo (por ejemplo, $500 durante varios años antes de que desaparezca el efecto, generalmente después de 3 a 7 años), pero obtiene más que la otra parte. estaría dispuesto a ofrecer. Entonces, si la otra parte le ofrece $ 1000 y se espera que su seguro le pague $ 3000 - $ 1000 = $ 2000 después del deducible, al hacer un reclamo obtendrá $ 500 adicionales.

2019/09/05

¿Cómo puedo determinar cuánto me costará mi seguro de automóvil?

No tenga miedo de darse una vuelta. Cada dos años, cuando llega el momento de renovar mi seguro de automóvil, llamo a un par de lugares para ver si puedo obtener una mejor oferta. Es especialmente importante hacer esto a medida que envejece (porque sus tarifas bajan suponiendo que mantenga un histor...

Preguntado por bstpierre

¿Dónde puedo encontrar información de presentación de empresas en Singapur?

Si se refiere a ofertas e informes financieros de la empresa, la fuente requerida para que las empresas divulguen la información es el sitio web de SGX (www.sgx.com) en la pestaña Divulgación de la empresa. Esto incluye declaraciones anuales de los últimos 5 años, prospectos de acciones/obligacione...

Preguntado por Juanita Sabapathy

Elegir entre dos ofertas de automóviles en el mismo automóvil - NPV

Así es como creo que deberías analizarlo: El auto cuesta $22500. Ese es el precio en efectivo si ingresa al concesionario y deposita 225 billetes de $ 100, y eso es lo que le está cobrando YCars. XCars está vendiendo el mismo automóvil a cambio de $ 2000 por adelantado y 36 pagos mensuales iguales ...

Preguntado por DJohnM

Estoy al revés con mi préstamo de automóvil y necesito un automóvil diferente, ¿qué puedo hacer?

Hay algunas cosas que debe tener en cuenta al comprar otro vehículo: NO utilice el financiamiento del concesionario. Hágase una idea del rango de precios que está buscando y vaya a su banco local o busque una cooperativa de crédito local y obtenga una aprobación previa para un monto de préstamo (qu...

Preguntado por Noah

Seguro de hogar: ¿Debo usar el dinero de un siniestro para reparar todo por lo que estoy recibiendo dinero?

Siempre es difícil saber los términos exactos de la póliza, pero como regla general hay dos contribuciones principales a los pagos del seguro. La primera parte cubre los gastos destinados a restaurar la situación a su estado anterior. incidente. Esto puede incluir trabajos de reparación y materiales...

Preguntado por MSalters

Accidente automovilístico: ¿puedo obtener efectivo/cheque en su lugar?

Sí, puede obtener dinero en efectivo por el accidente. Yo estaba exactamente en el mismo escenario y obtuve un pago de seguro por una reparación que no quería hacer. El riesgo que está tomando es que hay más daño de lo que parece. Por ejemplo, si deja que la compañía de seguros repare el automóvil,...

Preguntado por Alex B

¿Puede una compañía de automóviles negarse a darme una copia de mi contrato o los detalles del saldo?

En general, los consejos anteriores son buenos, pero el problema que no he visto abordado es qué leyes específicas se aplican. Dijiste que estás en Arkansas, pero el distribuidor está en Texas. Esto significa que las leyes de al menos dos estados diferentes están en juego, posiblemente tres si el co...

Preguntado por Rozwel

¿Por qué el seguro de automóvil también cubre lesiones en lugar de solo asegurar el automóvil?

OP, en un examen más detenido, parece estar diciendo: Si quiere un seguro, cómprelo de su bolsillo. Para mí, tiene sentido en lugar de apuntar solo a los automovilistas. Simplemente está llamando a eliminar la idea de responsabilidad. Ejemplo, tengo una fábrica, explota, y su casa cercana está dañ...

Preguntado por Fattie

Acabo de pagar mi automóvil. ¿Debería liberar el gravamen de mi cooperativa de ahorro y crédito sobre el automóvil?

Sin conocer los detalles de la ley de titulares de gravámenes de NUEVA YORK, debería ayudar a reducir sus primas de seguro una vez que el automóvil sea suyo con su nombre en el título. También es posible que pueda reducir la cobertura de seguro que actualmente está obligado a llevar en el vehículo p...

Preguntado por Kwadzo

¿Me estafó mi compañía de seguros cuando pagó menos por mi auto de lo que vi que se vendía en un concesionario de autos usados más tarde?

Ser escéptico de su compañía de seguros no es imprudente, existe para generar ganancias, no para hacerle la vida más fácil. Sin embargo, tampoco debe confiar implícitamente en un concesionario de autos usados. Los concesionarios a menudo inflan los precios de etiqueta para poder ofrecer generosos pa...

Preguntado por Jasen